Esta receita é fácil e sempre faz sucesso! Fica cremosa, refrescante, leve e deliciosa... Experimente!
Ingredientes
8 porções
2 abacaxis descascados e picados em cubos
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de creme de leite fresco
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de chá de raspas de limão
2 claras em neve
Modo de preparo
Numa panela, coloque o abacaxi com o açúcar e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem cozido (sem caldo, mas ainda úmido). Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Despeje o creme de leite em uma vasilha funda e bata um pouco para ficar cremoso e encorpado (uns 2 minutos apenas). Acrescente então o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Misture bem.
Adicione o abacaxi cozido e as raspas de limão. Misture.
Bata as claras em neve, até formar picos firmes, e incorpore bem devagar ao creme com o abacaxi.
Despeje o doce num vasilhame apropriado e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme, porém cremoso. Sirva gelado decorado com folhinhas de hortelã.
Copyright foto: Adriana Douglas
Veja também
Este documento, intitulado 'Delícia de abacaxi com coco', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.