5 postas de salmão fresco, sem pele (cerca de ½ quilo)
1 pitada de pimenta do reino
1 stick de caldo MAGGI® Meu Segredo
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite
1 caixinha (200 g) de creme de leite NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente refratário (pode usar inclusive o recipiente em que vai servir), coloque o salmão e tempere com a pimenta do reino, o MAGGI Meu Segredo e o suco de 1 limão.
Arrume os pedaços, regue com o azeite, cubra com plástico-filme e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, em potência média, para que cozinhe, sem ressecar.
Em um recipiente à parte, misture o suco do limão restante, o creme de Leite NESTLÉ, a cebolinha e o coentro, formando um molho cremoso.
Retire o peixe do micro-ondas, distribua o molho por cima e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, para aquecer. Sirva a seguir.
DICA: Se desejar, use robalo ou tilápia no lugar do salmão, e limão-siciliano em vez do limão comum. Acrescente raspas da casca de limão ao molho para ficar mais saboroso, e decore com fatias finas de limão.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi
Veja também
Este documento, intitulado 'Salmão de micro-ondas ao limone', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.