Mania entre o pessoal fitness, o pudim de chia é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Zero lactose, ele combina com todo tipo de fruta e é muito fácil de fazer. Use a criatividade na hora de montar seu pudim.
Ingredientes
1 porções
3 colheres de sopa de chia
200 ml de leite vegetal
3 gotas de essência de baunilha
1 manga palmer
6 morangos
1 colher de sopa de goji berry (opcional)
Amêndoas laminadas a gosto (opcional)
Hortelã picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro que tenha tampa, coloque os grãos de chia e acrescente o leite vegetal (use leite de coco ou leite de amêndoas, por exemplo). Junte a essência de baunilha e misture bem. O leite costume ser levemente adocicado, mas, se preferir, adicione um pouco de mel ou açúcar de coco.
Corte a manga em cubinhos e coloque alguns deles na mistura de leite vegetal e chia. Tampe o pote e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. DICA: o ideal é deixar a mistura tampada na geladeira de um dia para o outro.
Quando for consumir, mexa o pudim para soltar um pouco e coloque por cima do pudim dele mais cubinhos de manga e os morangos cortados pela metade ou em pedacinhos. Ponha também a goji berry, um punhado de amêndoas laminadas, hortelã picadinha a gosto e qualquer outro acompanhamento de sua preferência.
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