Receite proposta por Comme Une Vie De. Estes bolinhos de abobrinha com bacon são bem molhadinhos e não contêm glúten. Com certeza, vão acabar rapidinho!
Ingredientes
12 porções
1 abobrinha média
200 g de bacon em cubos
60 g de farinha de trigo sarraceno
2 ovos
1 cebola média
40 g de parmesão ralado
50 g de queijo mussarela ralado
50 g de azeite de oliva
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C.
Descasque e pique a cebola em pedacinhos bem pequenos. Lave a abobrinha, retire as extremidades e rale no ralo grosso. Uma vez ralada, coloque a abobrinha entre duas folhas de papel absorvente e pressione bem para tirar o máximo de água.
Em uma tigela grande e funda, junte a abobrinha ralada e seca, a cebola picadinha, os queijos, a farinha e os ovos. Misture bem.
Acrescente o azeite, o sal, o bicarbonato de sódio e a pimenta do reino. Mexa bem.
Por fim, acrescente o bacon em cubinhos e misture.
Coloque a massa em forminhas de muffin e leve para assar de 25 a 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Copyright foto: Comme Une Vie De
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolinho de abobrinha sem glúten', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.