Receita proposta por Sophie Le Bot. Este pão crocante sem glúten é feito num instante!
Ingredientes
2 porções
200 g de farinha de arroz integral
1 colher (café) de goma de guar
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
200 ml de água quente
Sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande e funda, misture a farinha de arroz, a goma de guar, o fermento seco e o sal a gosto.
Junte a água quente aos poucos, mexendo sempre com as mãos. Sove a massa até que ela esteja lisa e macia.
Faça duas bolas grandes de massa e deixe descansar dentro de uma tigela coberta com plástico filme por 1 hora, em temperatura ambiente.
Unte uma forma retangular com manteiga e um pouco de farinha de arroz e coloque a massa sobre ela. Leve ao forno à 200°C por cerca de 50 minutos ou até que a massa fique dourada.
Copyright foto: Sophie Le Bot
Veja também
Este documento, intitulado 'Pão de arroz express sem glúten', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.