Receita proposta por Dominique Guibourg. A associação das amêndoas com a farinha de arroz deixa esse bolo bem mais leve e também com um sabor mais suave que um bolo de chocolate tradicional.
Ingredientes
6 porções
200 g de chocolate meio amargo em barra
4 ovos
80 g de manteiga
140 g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1 colher (café) de café solúvel
2 colheres (sopa) de avelãs torradas e levemente trituradas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Pique o chocolate em barra e derreta-o em banho-maria junto com a manteiga. Mexa bem para obter uma pasta lisa e homogênea. Junte o café solúvel e mexa novamente.
Em uma tigela, bata vigorosamente os ovos com o açúcar. Junte a farinha de amêndoa e a farinha de arroz e mexa bem.
Acrescente então o chocolate derretido com a manteiga. Mexa novamente e junte as avelãs trituradas.
Coloque a massa em forminhas para muffin e leve para assar por 20 minutos. O bolo deve ficar molhadinho. DICA: Confira o ponto de cozimento introduzindo a ponta de uma faca na massa. Ela estará pronta quando a faca sair quase limpa.
Copyright foto: Dominique Guibourg
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