Que tal transformar aquele bolo de cenoura do dia a dia em uma deliciosa (e divertida) sobremesa para a Páscoa? Experimente o cupcake de cenoura com cobertura de chocolate branco.
Ingredientes
6 porções
Massa
240 g de cenoura ralada
130 g de açúcar mascavo
3 ovos
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Cobertura
175 g de chocolate branco picado
20 ml de creme de leite
Confeitos de cenoura ou coelhinho para decorar
Modo de preparo
MASSA: Preaqueça o forno à 160°C.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
Junte a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
Por último, adicione a cenoura ralada e a manteiga derretida. Misture novamente e distribua a massa em uma forma para cupcakes, preenchendo apenas 2/3 de cada espaço.
Leve ao forno por 20 minutos até que fique dourado. Espere a massa esfriar para desenformar. DICA: Se quiser, coloque a massa em uma forma para bolo comum e deixe assar por 45 minutos.
COBERTURA: Derreta o chocolate em banho-maria com pouco menos da metade do creme de leite. Mexa bem para que vire uma mistura lisa e brilhante. Em seguida, adicione o resto do creme de leite e misture bem para que fique bem homogêneo.
Cubra a ganache com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas. Passado este tempo, bata o creme de chocolate como um chantilly e coloque-o dentro de um saco de confeitar, com o bico de sua preferência. Monte a cobertura dos bolinhos com a ganache e decore com confeitos coloridos e sirva a seguir.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Cupcake de cenoura com chocolate branco', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.