Receita proposta por Justine Gaillard. Uma ótima opção para aproveitar os legumes de casa.
Ingredientes
4 porções
2 batatas grandes
700 g de cenoura
1 abobrinha média
1 laranja
1 cebola média
2 folhas de louro
1 punhado de tomilho
1 colher (café) de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique em pequenos pedaços as cenouras, a cebola e as batatas. Corte a abobrinha em rodelas.
Em uma panela, refoque a cebola com um pouco de azeite. Em seguida, junte as cenouras e as batatas e deixe dourar por 3 minutos.
Acrescente 1 litro de água e adicione o tomilho, o louro, o suco da laranja e o cominho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar por 30 minutos.
Ao final dos 30 minutos, junte a abobrinha em rodelas e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo, até que os legumes estejam macios.
Bata os legumes com o caldo do cozimento em um liquidificador. Sirva em seguida.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Sopa de cenoura perfumada', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.