Receita proposta por Hélène Vigour. Nada é mais fácil do que preparar este tagliatelle com frango. Rápida, gostosa e colorida, esta invenção de último minuto é ótima opção para o jantar.
Ingredientes
2 porções
200 g de tagliatelle
2 abobrinhas pequenas
½ pimentão vermelho
150 g de peito de frango
100 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de cominho
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Quando estiver quente, jogue a abobrinha picada em cubos e o pimentão em tiras e refogue com o dente de alho triturado.
Quando os legumes estiverem levemente dourados, junte o peito de frango cortado em cubos e misture bem. Acrescente a cebolinha, o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar, mexendo de tempos em tempos para que os legumes ou a carne não grudem na panela. A mistura estará pronta quando a carne estiver bem cozida e os legumes levemente crocantes.
Enquanto isso, ferva água suficiente para cozinhar a massa até que ela esteja al dente.
Escorra a massa e junte ela ao molho feito com o frango. Misture delicadamente para a massa não quebrar e sirva imediatamente, com queijo ralado por cima.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Tagliatelle de frango com legumes', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.