Receita proposta por Marie José Skrzypczak. Enriqueça sua salada do dia a dia com frutas cítricas, que são ricas em vitamina C.
Ingredientes
4 porções
4 endívias
2 laranjas
1 toranja (grapefruit)
300 g frango desfiado
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de uvas passas
8 nozes inteiras
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (café) de mostarda
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Esprema o suco de uma das laranjas dentro de uma tigela e adicione as passas. Triture grosseiramente as nozes.
Corte as endívias em rodelas. Dentro de uma tigela, misture-as com o frango desfiado e junte as nozes e as passas sem o suco da laranja.
Descasque e corte em gomos a outra laranja e o grapefruit, retirando a película branca de cada gomo. Em seguida, distribua os gomos por cima da salada.
Em outra tigela, misture a mostarda e o suco do limão com o caldo da laranja que hidratou as passas. Junte o iogurte, o azeite e o cheiro verde.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Espalhe o molho por cima da salada e misture bem. Sirva logo em seguida.
Copyright foto: Marie José Skrzypczak
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