A clássica salada caesar feita em casa, sem complicação e igualzinha àquela servida em restaurantes.
Ingredientes
4 porções
Salada
1 cabeça de alface romana
250 g de filé de frango
1 xícara (chá) de croutons
50 g de parmesão ralado ou em lascas
Molho
2 dentes de alho
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de molho inglês
30 g de parmesão ralado
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
200 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do molho dentro de um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso. Se ele estiver muito espesso, acrescente mais azeite. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere os filés de frango com um pouco de sal e pimenta. Em seguida, coloque um fio de azeite na frigideira e doure o frango dos dois lados, até que ele esteja cozido. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte os filés em tiras. Reserve.
MONTAGEM: Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente em pedaços grandes. Disponha os pedaços em uma saladeira de sua preferência. Então, distribua as tiras de frango por cima das folhas, salpique um pouco do parmesão ralado ou em lascas e espalhe o molho em seguida. Finalize com o restante do queijo e os croutons. Sirva na sequência.
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