Este delicioso curry de frango é fácil de fazer e pode ser uma boa alternativa para quando faltam ideias de receitas com frango. Cheio de sabor e perfumes!
Ingredientes
6 porções
6 filés de frango grandes, cortados em tiras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de curry em pó
4 tomates médios
2 cebolas médias
2 dentes de alho
50 g de gengibre fresco ralado
300 ml de leite de coco
½ xícara de cheiro verde bem picadinho
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as tiras de frango com o curry em pó, 4 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Deixe marinar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Descasque os tomates, tire as sementes e corte-os em cubinhos. Em seguida, corte as cebolas e pique finamente, quase triturando os pedaços. Faça o mesmo com os dentes de alho.
Em uma panela grande e funda, refogue o frango no restante do azeite, fritando os pedaços dos dois lados. Deixe dourar em fogo baixo por 10 minutos.
Em seguida, adicione as cebolas, o alho e o gengibre. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre e junte então o tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva quente com arroz basmati e salpique cheiro verde picado por cima da carne.
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