Receita do livro "Veggie Burgers para todo mundo", do autor Lukas Volger. Cedida gentilmente pela Editora Alaúde.
Ingredientes
4 porções
1 batata pequena sem casca cortada em pedaços de 1 cm
6 cogumelos portobello médios
12 champignons graúdos
10 cogumelos shitake médios
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de cevada cozida
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir.
Corte os talos dos cogumelos portobello, limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm. Corte os champignons e os shitakes em lâminas finas. Preaqueça o forno a 190 °C.
Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue o portobello e o tomilho por 6 a 8 minutos ou até soltar líquido. Junte os outros cogumelos e cozinhe por 10 minutos ou até que o líquido tenha secado. Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.
Transfira para o processador e pulse até obter uma massa granulada. Se preferir, pique muito bem à mão. Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta do reino, pulse, somente para homogeneizar a massa, e modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto. Frite os hambúrgueres por 6 a 10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados. Leve a frigideira ao forno e asse por 12 a 15 minutos ou até o ponto desejado.
Copyright foto: Divulgação / Editora Alaúde
Veja também
Este documento, intitulado 'Hambúrguer de cogumelos com cevada', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.