Receita do livro "Cozinha vegana para o dia a dia", da autora Gabriela Oliveira. Cedida gentilmente pela Editora Alaúde.
Ingredientes
2 a 4 porções
½ abobrinha
100 g de cogumelos shitake
1 couvechinesa ou acelga pequena
Azeite a gosto
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 xícaras de feijão preto cozido
½ xícara de caldo do cozimento do feijão
Cominho, páprica doce e sal marinho a gosto
Coentro picado ou folhas de hortelã para servir
Modo de preparo
Corte a abobrinha no sentido do comprimento e, depois, em pequenos cubos. Pique grosseiramente os cogumelos. Separe e rasgue as folhas da couve e corte os talos em tiras. Reserve.
Aqueça uma panela ou uma frigideira grande com um fio de azeite e junte os dentes de alho esmagados e picados, a folha de louro e a abobrinha. Salteie em fogo médio por cerca de 2 minutos, até a abobrinha ficar macia.
Acrescente o feijão e o caldo do cozimento do feijão (ou água), seguidos da couve e dos cogumelos. Tempere com cominho e páprica doce; se necessário, adicione uma pitada de sal. Deixe cozinhar durante 10 minutos, em fogo baixo, e desligue o fogo.
Polvilhe coentro picado ou folhinhas de hortelã antes de servir. Pode ser acompanhado por arroz basmati e uma salada de tomate.
Copyright foto: Divulgação / Editora Alaúde
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