Receitas sugerida pelo nutricionista Leonardo Canellas
Ingredientes
500g (em média) porções
10 bananas nanicas bem verdes (não devem estar em processo de amadurecimento)
Modo de preparo
Corte as bananas retirando a ponta sem deixar aparecer a polpa. Lave bem as bananas com casca utilizando uma esponja com água e sabão.
Coloque em uma panela de pressão com água já fervendo e tampe a panela. Quando der pressão, conte 8 minutos e desligue. Deixe terminar o cozimento com o fogo desligado e panela tampada por mais 15 a 20 minutos.
Retire as cascas das bananas e leve ao processador ou liquidificador ainda quentes para não empelotar. Inicie o processamento adicionando água aos poucos em quantidade suficiente para virar um creme na consistência desejada.
Guarde em seguida em pequenas porções na geladeira ou no congelador.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Biomassa de banana verde', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.