Com esta salada colorida e adocicada, temos um bom motivo para incluir repolho roxo na dieta e ainda aumentamos o consumo de vitaminas com sabores originais!
Ingredientes
6 porções
1 repolho roxo pequeno
1 maçã grande
125 g de nozes
125 g de queijo roquefort
Molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino picada na hora
Modo de preparo
Retire e descarte as primeiras folhas do repolho. Em seguida, corte-o em quartos e passe cada parte na água corrente. Fatie o repolho em tiras ou passe-o no ralo grosso de um ralador. Etapa opcional: se quiser, cozinhe as tiras de repolho durante um minuto em água salgada fervente. Escorra, enxague novamente e tire o excesso de água.
Descasque as maçãs, retirando o miolo com as sementes. Corte-as em palitos não muito finos e reserve. Esfarele o queijo roquefort e deixe separo.
Prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta moída na hora e a salsinha picada. Conserve na geladeira.
Coloque então o repolho em uma saladeira e acrescente os palitos de maçã, os pedaços de queijo e as nozes trituradas rusticamente. Regue com o molho e misture bem para incorporar os sabores. Sirva imediatamente.
Copyright: Christelle Milesi
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