Receita gentilmente cedida pelo restaurante Brasil a Gosto, assinada pela chef Ana Luiza Trajano.
Ingredientes
20 porções
Pudim
200g de tapioca flocada
200g de tapioca granulada
700 ml de leite de coco
150 g de açúcar refinado
Calda
800 g de polpa de açaí
200 g de açúcar refinado
Modo de preparo
PUDIM: Misture as tapiocas e hidrate com 400 ml de leite de coco, deixando descansar por 1 hora. Acrescente o restante do leite de coco e leve ao fogo brando, por aproximadamente 2 horas, sem parar de mexer. Quando todo o leite de coco for absorvido e a tapioca estiver macia, tire do fogo e coloque nas formas de pudim. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
CALDA: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Deixe reduzir até a consistência de calda. Resfrie e sirva com o pudim. DICA: Na hora de servir, hidrate o pudim com leite de coco frio e sirva com a calda de açaí gelada. Decore com coco ralado fresco.
Copyright foto: Divulgação
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