Receita proposta por Reni Musset.
Um prato saboroso, simples e fácil, de preparo rápido.
Ingredientes
4 porções
4 filés de peixe (robalo, linguado ou Saint Peter)
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
½ ramo de aipo (com a parte verde)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 tomates grandes (para o molho e a decoração)
5 dentes de alho
5 grãos de pimentadoreino
1 folha de louro e um punhado de tomilho
250 ml de vinho branco
½ cubo de caldo de legumes
1 limão
Salsinha fresca picada
Modo de preparo
Pique as cebolas, as cenouras e o aipo em cubos (pique bem os ramos do aipo). Coloque tudo em uma panela já aquecida e com 3 colheres de azeite. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos com tampa em fogo baixo.
Enquanto isso, retire as sementes e a casca dos tomates frescos e rale grosseiramente. Para ganhar tempo, você pode usar uma conserva de tomates pelados.
Pique ou amasse bem os dentes de alho.
Adicione os tomates e o alho ao preparo dos legumes, bem como os grãos de pimenta, a folha de louro e o tomilho. Esfarele também a metade do cubo de caldo de legumes. Misture bem.
Acrescente o vinho branco à mistura. Mexa novamente e deixe cozinhar até que o preparo fique menos líquido e mais consistente.
Retire do fogo e coloque tudo em um recipiente que possa ir ao forno.
Coloque sobre a cama de legumes os filés de peixe (você pode enfarinhar levemente antes).
Regue o peixe com o suco de meio limão. Você pode colocar fatias de tomate e/ou limão sobre os filés antes de levá-los ao forno, para decorar.
Leve tudo ao forno a 180-200ºC por cerca de 30 minutos (você deve adaptar o tempo de acordo com a potência de seu forno).
Sirva os filés retirados do forno com o molho de legumes por cima. E bom apetite!
Copyright foto: iStock
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