Receita proposta por Aurea Raguet.
Muito macia, esta é uma variante realmente deliciosa das tortas salgadas.
Ingredientes
4 porções
Recheio
1 pimentão verde
2 tomates médios
1 vidro de palmito
1 cebola grande
Azeite de oliva
Massa
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de fermento químico em pó
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
RECHEO: Corte todos os legumes em cubos. Refogue as cebolas em uma panela com um pouco de azeite até que fiquem levemente douradas.
Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente então os tomates e os palmitos e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo delicadamente. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
MASSA: Misture todos os ingredientes em um liquidificador, deixando o fermento por último. A consistência deve ficar parecida com a de massa de bolo.
MONTAGEM: Distribua a massa em uma forma coberta com papel manteiga e acrescente delicadamente os legumes refogados.
Leve ao forno a 190º por cerca de 35 minutos. As bordas da torta devem ficar douradas.
Copyright foto: iStock
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