Receita proposta por Alexandra Gerard.
Tão bom e tão econômico. Estes são iogurtes que não precisam de iogurteira e que duram 15 dias na geladeira!
Ingredientes
6 porções
1 litro de leite (integral, de preferência)
1 iogurte natural sem açúcar
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e cozinhe em fogo baixo para reduzi-lo em 30% (contar 40 minutos).
Desligue o fogo e tampe a panela com um pano, deixando o leite amornar a 50ºC (contar 1 hora).
Ainda com o leite morno, coloque metade do iogurte no leite e misture bem (com um iogurte integral, seus iogurtes ficarão ainda mais firmes).
Encha pequenos potes de vidro (esterilizados em água fervente) com seu preparo filtrado em uma peneira.
Feche os potes com tampas (ou plástico filme com elástico) e coloque-os em um recipiente de bordas altas, cheio de água (é preciso que ela cubra ao menos 3/4 da altura dos potes).
Leve ao forno a 50ºC por 20 minutos.
Desligue o forno e deixe os iogurtes dentro dele por mais 4 horas no mínimo (e no máximo 6).
Por fim, coloque os iogurtes no refrigerador e consuma em até 15 dias.
Copyright foto: iStock
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