Torta de limão

  • Categoria Sobremesas
  • Dificuldade Média
  • Tempo de preparo 1h25 min
  • Rendimento 8
  • Nota

    5/5

Receita proposta por Céline Mazur.
Uma torta cremosa e levemente azedinha. Pura delícia para as papilas...

Ingredientes

8 porções

  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 70 g de açúcar
  • 2 gemas de ovos
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 2 limões com casca
  • 180 g de açúcar
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • Merengue
  • 4 claras de ovos
  • 150 g de açúcar de confeiteiro

Vídeo

 

"Torta de limão"

 

Modo de preparo

RECHEIO: Em um recipiente, misture 2 ovos inteiros, 2 gemas (reserve as claras), o creme de leite fresco e o açúcar. Acrescente o suco dos 2 limões e suas raspas.

MASSA: Preaqueça o forno a 180ºC. 

Bata as gemas e o açúcar com um pouco de água até obter um creme branquinho (reserve as claras).

Misture com as mãos a farinha e a manteiga para obter uma consistência arenosa. Coloque no meio dessa massa a mistura líquida de gemas e açúcar.

Forme uma bola de massa com as mãos e amasse-a contra uma superfície lisa uma ou duas vezes.

Cubra uma forma de torta com papel manteiga e abra a massa diretamente sobre ele, amassando as bordas com um garfo ou com os dedos. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e coloque feijões secos por cima. Leve ao forno por 10 minutos (a massa não deve dourar nada ou quase nada).

Tire a massa do forno, retire os papéis e preencha com o recheio. Leve ao forno novamente por 30 minutos.

MERENGUE: Enquanto a massa está no forno, prepare o merengue. Bata as 4 claras de ovos com uma pitada de sal até ficarem em neve. Quando estiverem firmes, adicione delicadamente o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.

Quando a torta estiver assada, distribua o merengue sobre o creme de limão e leve ao forno por mais 10 minutos para que o merengue fique ligeiramente dourado. Deixe a torta no forno desligado durante 40 minutos para um merengue crocante.

Depois de pronta, coloque a torta na geladeira e sirva bem geladinho.

Copyright foto: iStock
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