Torta de limão
- Categoria Sobremesas
- Dificuldade Média
- Tempo de preparo 1h25 min
- Rendimento 8
Receita proposta por Céline Mazur.
Uma torta cremosa e levemente azedinha. Pura delícia para as papilas...
Ingredientes
8 porções
- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 70 g de açúcar
- 2 gemas de ovos
- 500 ml de água
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 2 limões com casca
- 180 g de açúcar
- 2 ovos + 2 gemas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- Merengue
- 4 claras de ovos
- 150 g de açúcar de confeiteiro
Vídeo
Modo de preparo
RECHEIO: Em um recipiente, misture 2 ovos inteiros, 2 gemas (reserve as claras), o creme de leite fresco e o açúcar. Acrescente o suco dos 2 limões e suas raspas.
MASSA: Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata as gemas e o açúcar com um pouco de água até obter um creme branquinho (reserve as claras).
Misture com as mãos a farinha e a manteiga para obter uma consistência arenosa. Coloque no meio dessa massa a mistura líquida de gemas e açúcar.
Forme uma bola de massa com as mãos e amasse-a contra uma superfície lisa uma ou duas vezes.
Cubra uma forma de torta com papel manteiga e abra a massa diretamente sobre ele, amassando as bordas com um garfo ou com os dedos. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e coloque feijões secos por cima. Leve ao forno por 10 minutos (a massa não deve dourar nada ou quase nada).
Tire a massa do forno, retire os papéis e preencha com o recheio. Leve ao forno novamente por 30 minutos.
MERENGUE: Enquanto a massa está no forno, prepare o merengue. Bata as 4 claras de ovos com uma pitada de sal até ficarem em neve. Quando estiverem firmes, adicione delicadamente o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
Quando a torta estiver assada, distribua o merengue sobre o creme de limão e leve ao forno por mais 10 minutos para que o merengue fique ligeiramente dourado. Deixe a torta no forno desligado durante 40 minutos para um merengue crocante.
Depois de pronta, coloque a torta na geladeira e sirva bem geladinho.