Daquelas receitas fáceis e rápidas de fazer. Vai bem com qualquer acompanhamento.
Ingredientes
6 porções
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico em pó
200 g de farinha de trigo
125 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Junte a farinha com o fermento e passe a mistura uma vez pela peneira.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Ferva o leite e a manteiga e acrescente o líquido à mistura de ovos e açúcar, misturando sempre.
Acrescente aos poucos a farinha e o fermento (já misturados) e a essência de baunilha. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Verifique o cozimento da massa com um palito.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de leite', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.