Receita proposta por Cambusiere.
Para sair da mesmice do molho industrializado.
Ingredientes
5 porções
4 colheres de sopa cheias de ketchup
2 ½ colheres de sopa de suco de abacaxi
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de mel
3 pitadas de tomilho
3 pitadas de gengibre em pó
3 pitadas de pimenta caiena
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, na ordem em que aparecem na lista. Deixe o azeite por último e incorpore aos poucos nos outros ingredientes. Preserve a geladeira e sirva como acompanhamento de carnes vermelhas e grelhados em geral.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Molho barbecue caseiro', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.