Bolo salgado de presunto e azeitonas

  • Categoria Comidinhas
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 1h15 min
  • Rendimento 6
  • Nota

    5/5

Um quitute fácil de fazer e que vai agradar todo mundo. Perfeito para o lanche da tarde.

Ingredientes

6 porções

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de presunto cozido sem gordura
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 ovos
  • 20 g de manteiga
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vídeo

"Bolo salgado de presunto e azeitonas"

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Enquanto isso, corte o presunto em cubos.

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados. 

Em seguida, acrescente os ovos e o azeite de oliva. Bata tudo com a ajuda de um fouet até obter um creme liso.

Adicione então os cubos de presunto, as azeitonas, o queijo, o orégano e uma boa pitada de sal e pimenta.

Unte uma assadeira de bolo funda e retangular (ou uma forma de pão) e coloque a massa. Leve ao forno por 45 minutos, até a massa ficar dourada por cima.

Deixe esfriar antes de servir.

Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo salgado de presunto e azeitonas', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.