Bolo salgado de presunto e azeitonas
- Categoria Comidinhas
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 1h15 min
- Rendimento 6
Um quitute fácil de fazer e que vai agradar todo mundo. Perfeito para o lanche da tarde.
Ingredientes
6 porções
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de presunto cozido sem gordura
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 4 ovos
- 20 g de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vídeo
"Bolo salgado de presunto e azeitonas"
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C. Enquanto isso, corte o presunto em cubos.
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento peneirados.
Em seguida, acrescente os ovos e o azeite de oliva. Bata tudo com a ajuda de um fouet até obter um creme liso.
Adicione então os cubos de presunto, as azeitonas, o queijo, o orégano e uma boa pitada de sal e pimenta.
Unte uma assadeira de bolo funda e retangular (ou uma forma de pão) e coloque a massa. Leve ao forno por 45 minutos, até a massa ficar dourada por cima.
Deixe esfriar antes de servir.
Copyright foto: iStock
Este documento, intitulado 'Bolo salgado de presunto e azeitonas', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.