Receita proposta por Hervé Moreau.
Uma deliciosa receita de bolinhos crocantes que se desfazem na boca, igual aos que comemos em Portugal. Verdadeira especialidade lusitana!
Ingredientes
8 porções
1 kg de bacalhau em postas
4 batatas médias
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha bem cheias
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 cebolas médias
1 maço de salsinha
100 ml de leite (+ 1 litro para cozinhar)
1 litro de água fria
Quanto baste de azeite de oliva
Óleo para fritar
Modo de preparo
Um dia antes do preparo, deixe o bacalhau dessalgar imerso em água (que deve ser trocada a cada 5 horas).
No dia do preparo, cozinhe o bacalhau por 10 minutos em uma mistura de 1 litro de leite e 1 litro de água (misturá-los ainda frios). Em seguida, escorra o líquido e desfie o bacalhau com um garfo, retirando a pele e as espinhas.
Em paralelo, cozinhe as batatas até amolecerem e amasse-as com os 100 ml de leite. Adicione também os ovos um a um, tomando o cuidado de incorporar bem cada um deles antes de acrescentar outro.
Refogue as cebolas picadas em cubinhos no azeite de oliva e depois misture ao bacalhau desfiado, junto com a salsinha picada. Em seguida, adicione a massa de batata e misture tudo com as mãos, apertando bem os ingredientes.
Por último, penere a farinha e o fermento sobre a massa e misture novamente com as mãos. Deixe descansar por 3 a 4 horas, para que a massa cresça um pouco.
Na hora de fritar, aqueça o óleo e mergulhe nele os bolinhos de massa, que você pode fazer com a ajuda de duas colheres. Atenção: o óleo não deve estar muito quente, pois os bolinhos podem rapidamente queimar por fora enquanto ainda estão crus por dentro. Lembre-se também de virar os bolinhos, para dourarem por inteiro.
Copyright foto: iStock
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