Receita proposta por Elvira André.
Uma receita simples que realça o requinte da lagosta.
Ingredientes
4 porções
1,5 kg de lagosta
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
1 colher de café de mostarda
1 limão
Sal e pimenta do reino moídos na hora
Modo de preparo
Corte cada lagosta em duas partes iguais no sentido do comprimento, retirando as entranhas e lavando a carne em água corrente.
Em seguida, coloque sal, pimenta e limão espremido a gosto em cada metade e salpique a farinha de trigo.
Com um pincel, espalhe o óleo sobre uma grelha, esquente bastante e coloque as lagostas com a carne virada para cima. Deixe cozinha de 10 a 15 minutos (até a casca ficar vermelha alaranjada).
Para finalizar, vire as lagostas deixando a carne para baixo e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos no máximo. Depois de prontas, sirva a carne com o molho a seguir.
MOLHO: Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Bata tudo vigorosamente até que se forme um molho espesso. Adicione o vinagre e continue batendo. Por fim, acrescente as alcaparras. Espalhe o molho sobre cada metade de lagosta ou sirva à parte.
Copyright foto: iStock
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