Receita proposta por Greg Cookandroll.eu.
Essas delicinhas tipicamente brasileiras com coco são super simples e rápidas de fazer!
Ingredientes
6 porções
6 claras de ovos
25 g de manteiga (e mais um pouco para untar)
200 g de açúcar (e mais um pouco para untar)
100 g de água morna
50 g de coco ralado
Modo de preparo
Mergulhe o coco ralado na água morna para reidratá-lo por 5 a 10 minutos.
Misture todos os ingredientes em uma batedeira ou liquidificador e bata por 2-3 minutos até obter uma massa líquida, lisa e homogênea.
Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, prepare uma forma funda e água fervente.
Unte com bastante manteiga e açúcar uma forma redonda de metal (o ideal é usar forminhas próprias para quindim ou forminhas individuais redondas, de cerca de 5-6 centímetros de diâmetro).
Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as por cerca de 2 cm de altura (ela não crescerá durante o cozimento).
Coloque as forminhas na bandeja que irá ao forno e acrescente a água fervente na mesma bandeja, de modo que a água cubra 2/3 da altura da massa. Deixe cozinhar por 50 minutos.
Depois de pronto, deixe os quindins esfriarem totalmente para desprender a crosta de coco ralado que terá se formado na superfície da forminha. Use a ponta de uma faca pelas extremidades das forminhas.
Vire as forminhas de cabeça para baixo para desenformar o quindim. Leve os docinhos à geladeira por duas horas (sim, demora!) antes de degustar.
Copyright foto: iStock
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