800 g de peixe bem fresco (salmão, atum, peixe prego)
Acompanhamento
200 g de repolho branco
1 cenoura média
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de molho de peixe (nuocmâm)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Gergelim branco e preto a gosto
Shoyu a gosto
Wasabi a gosto
Modo de preparo
SASHIMI: Retire a pele do peixe (se tiver) e fatie a peça em retângulos finos. É aconselhável colocar o peixe no congelador para que ele endureça, o que facilita o corte.
ACOMPANHAMENTO: Rale o repolho e a cenoura e tempere com 3 colheres de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de molho de peixe (nuoc-mâm), 1 colher de café de shoyu e 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem. Coloque o gergelim a gosto por cima.
Disponha as lâminas de peixe sobre um prato e a salada de repolho em tigelinhas. Sirva imediatamente com o shoyu e o wasabi à vontade.
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