A receita de "japanese cotton cheesecake" foi criada pela blogueira japonesa Ochikeron. O vídeo com a versão original (em inglês) pode ser visto aqui.
Ingredientes
6 porções
3 ovos
120 g de chocolate branco em barra
120 g de cream cheese em temperatura ambiente
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170°C. Separe as gemas das claras. Em seguida, reserve as claras na geladeira até a momento de usá-las.
Parta o chocolate branco em pedaços e coloque em uma tigela média. Derreta o chocolate em banho-maria até virar uma pasta homogênea e lisa. Acrescente então o cream cheese e misture. Tire a tigela do banho-maria e acrescente as gemas à mistura. Mexa bem.
Volte com as claras em uma tigela funda e bata até atingir o ponto de neve.
Junte 1/3 das claras em neve com a mistura do chocolate e incorpore suavemente com ajuda de uma espátula. Depois, acrescente o restante das claras em duas etapas, misturando bem.
Cubra uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com papel manteiga e unte com um pouco de manteiga ou óleo. Em seguida, coloque a massa na forma. Bata a forma com cuidado na superfície da mesa ou balcão para tirar as bolhas de ar da massa.
Coloque a forma redonda dentro de uma assadeira com um pouco de água quente. Leve para assar a 170°C por 15 minutes. Depois, diminua a temperatura para 160°C e deixe assar por mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe a massa cozinhar no calor por 15 minutos.
Sirva ainda quente ou deixe esfriar um pouco na geladeira. DICA: Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro por cima do bolo e para incrementar a sobremesa, sirva com geléia de damasco ou chantily.
Copyright foto: Reprodução/Facebook
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