Também conhecido como bolo tronco, o rocambole é um doce barato com várias possibilidades de recheio e muito fácil de fazer. É uma ótima opção para seu lanche da tarde ou mesmo em várias ocasiões como sobremesa. Vamos lá, mãos à obra!
Ingredientes
10 porções
65 g de farinha de trigo
70 g de açúcar
5 ovos com gema e clara separadas
10 g de fermento em pó
1 lata de doce de leite
Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos firmes e então adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar.
Acrescente o açúcar e bata até sua dissolução total.
Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e incorpore à massa delicadamente.
Forre uma assadeira média retangular com papel manteiga, espalhe a massa uniformemente por cima e leve para assar em forno a 200°C, por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme ainda quente em um pano de prato aberto, úmido e polvilhado com açúcar.
Espalhe o doce de leite por todo o retângulo, deixando 1 cm nas bordas sem o doce.
Comece a enrolar pelo lado mais curto, usando o pano como auxílio para não quebrar a massa.
Polvilhe açúcar por cima depois de pronto e sirva gelado ou em temperatura ambiente. Se quiser, sirva acompanhado de cremes, chantilly ou sorvete.
DICA: se quiser, faça seu próprio doce de leite com leite condensado cozido na panela de pressão. Basta colocar a lata na panela, encher de água, levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos depois que começar a chiar. Espere o doce esfriar para usar.
Copyright foto: iStock
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