Para fazer rapidinho e sem complicações. Esta receita de abobrinha é super fácil!
Ingredientes
4 porções
2 abobrinhas italianas de tamanho médio
500 g de carne moída
4 tomates picados bem pequeno
1 cebola média picada bem pequeno
2 dentes de alho picados bem pequeno
50 g de purê de tomate (opcional)
20 ml de óleo vegetal ou azeite
250 g de muçarela ralada
5 g de salsinha picadinha
5 g de cebolinha picadinha
Orégano seco a gosto
Sal e pimenta do reino em pó a gosto
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Tire as sementes com auxílio de uma colher de chá, deixando 1 cm de polpa e a casca (se quiser, reserve as sementes e acrescente-as no recheio).
Numa panela grande e funda, coloque 2 litros de água com um pouco de sal para ferver.
Cozinhe as abobrinhas na água por 3 a 4 minutos (não deixe ficar mole demais) e retire para escorrer. Descarte a água.
Aqueça então a mesma panela e coloque o óleo. Em seguida, junte a cebola e o alho e refogue. Adicione o tomate, misture e acrescente o purê.
Coloque os temperos picados e a semente reservada (opcional). Misture bem e reserve.
Numa assadeira untada com azeite, coloque as 4 metades de abobrinhas. Preencha cada uma com a carne preparada e espalhe a muçarela ralada por cima. Salpique o orégano para finalizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos e sirva quente.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Abobrinha recheada simples', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.