Como todo bolo, o de iogurte não tem segredo... e você pode incrementar sabores e cores se usar também a gelatina de sua preferência. Ele fica super macio e fofinho. Uma delícia com café!
Ingredientes
10 porções
1 copo de iogurte natural (200 ml)
Metade do copo de óleo vegetal
4 ovos batidos inteiros
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
12 g de fermento químico em pó
1 envelope de gelatina na essência e cor que quiser (opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes líquidos em uma tigela e misture bem com o fouet.
Adicione o açúcar e bata bem até a total dissolução.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e incorpore tudo delicadamente.
Coloque a massa na forma de sua preferência untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até a casca ficar com uma cor douradinha. Desenforme ainda morno.
DICA: a medida dos ingredientes vai ser o próprio copo do iogurte que você vai usar.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de iogurte', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.