De todos os bolos, nenhum é tão cobiçado quanto o de chocolate. Para completar, é fácil e rápido de fazer. Tente, com certeza você vai ficar satisfeito com o resultado!
Ingredientes
10 porções
5 ovos com gema e clara separadas
240 g de farinha de trigo peneirada
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
15 g de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve até ficarem com picos firmes. Na sequência, acrescente as gemas uma a uma e bata bem.
Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos, sempre em velocidade alta.
Diminua para velocidade média e acrescente o chocolate. Bata novamente.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem.
Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente com um fouet ou colher.
Leve para assar em uma forma média untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar a ponta da faca, a massa não grude no metal.
Espere esfriar para desenformar.
DICA: para complementar, prepare uma cobertura de chocolate com 30 g de manteiga em temperatura ambiente, 15 g de achocolatado em pó, 50 g de açúcar e 70 ml de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, cozinhando até ficar uma mistura homogênea. Faça furinhos no bolo com um garfo e despeje a calda ainda quente.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de chocolate simples', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.