O "gnochi" (nhoque de batata) tem massa delicada e saborosa e vai bem com molho vermelho simples ou bolonhesa. Tem até uma simpatia em sua homenagem que diz que no dia 29 de todo mês deve-se comer nhoque com uma nota de 1 dólar debaixo do prato. Garantia de dinheiro durante o ano!
Ingredientes
4 porções
500 g de batata (tipo “baraca” é ideal)
2 gemas de ovo
40 g de farinha de trigo peneirada + 10 g para polvilhar
10 g de manteiga em temperatura ambiente
30 g de queijo parmesão ralado
Quanto baste de sal
Quanto baste de noz moscada
Quanto baste de pimenta do reino em pó
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque as batatas ainda quentes e esprema ou passe por uma peneira.
Deixe resfriar um pouco e adicione a manteiga, as gemas, o parmesão, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco, amassando levemente até a massa ficar macia e leve.
Polvilhe uma bancada de trabalho com a farinha de trigo reservada e faça cilindros (rolinhos) com a massa, na espessura de 2 cm. Em seguida, corte a massa com ajuda de uma faca em pedaços de 2 cm de comprimento.
Depois de fatiar, cozinhe aos poucos em água fervente com sal até os pedaços subirem à superfície. Recolha-os e reserve em vasilhame untado com azeite.
Na hora de servir, espalhe o molho de sua preferência por cima, misture levemente e salpique queijo ralado a gosto.
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