Modo de preparo
Limpe bem a carne, retirando toda a gordura e corte os pedaços, separando entre os ossos. Dê uma aferventada por 10 minutos.
Escorra a carne por completo, deixe esfriar e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Em seguida, numa panela de pressão, coloque o óleo e frite um pouco a carne de todos os lados.
Adicione a cebola picada, o alho, o louro e o purê de tomate. Acrescente 250 ml de água. Leve para cozinhar por 30 minutos e depois retire a panela do fogo e destampe.
Acrescente as batatas e as cenouras, tampe novamente e volte a panela para o fogo. Quando começar a dar a pressão, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 a 7 minutos.
Verifique o cozimento dos ingredientes e o caldo. Este deve estar grosso e encorpado.
Adicione os temperos aromáticos e misture delicadamente para não desfazer os legumes. DICA: se quiser, separe folhas de um maço de agrião e misture junto com os temperos aromáticos na panela.
Servir quente acompanhado de arroz e farofa de banana.
Copyright foto: iStock