A rabada é um prato de sabor robusto e único. Ideal em dias frios e para reunir a família.
Ingredientes
5 porções
2 kg de rabo de boi
250 ml de água
15 ml de óleo vegetal
6 batatas cortadas em cubos grandes
1 cebola média cortadas em fatias pela metade
4 cenouras cortadas em rodelas de 3 cm
20 g de purê de tomate
2 dentes de alho bem picadinhos
2 folhas de louro
Quanto baste de sal e pimenta do reino em pó
5 g de salsinha picada grosseiramente
5 g de coentro picado grosseiramente
Modo de preparo
Limpe bem a carne, retirando toda a gordura e corte os pedaços, separando entre os ossos. Dê uma aferventada por 10 minutos.
Escorra a carne por completo, deixe esfriar e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Em seguida, numa panela de pressão, coloque o óleo e frite um pouco a carne de todos os lados.
Adicione a cebola picada, o alho, o louro e o purê de tomate. Acrescente 250 ml de água. Leve para cozinhar por 30 minutos e depois retire a panela do fogo e destampe.
Acrescente as batatas e as cenouras, tampe novamente e volte a panela para o fogo. Quando começar a dar a pressão, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 a 7 minutos.
Verifique o cozimento dos ingredientes e o caldo. Este deve estar grosso e encorpado.
Adicione os temperos aromáticos e misture delicadamente para não desfazer os legumes. DICA: se quiser, separe folhas de um maço de agrião e misture junto com os temperos aromáticos na panela.
Servir quente acompanhado de arroz e farofa de banana.
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