Essa torta, apesar de não levar leite condensado, lembra o Fudge de Chocolate (um doce americano parecido com o brigadeiro): o recheio fica firme porém cremoso, úmido e de sabor super concentrado, tudo isso envolto por uma massa amanteigada crocante de torta. Irresistível! A receite vem do site MyRecipes.
Ingredientes
8 porções
Massa
1 e ⅓ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
½ xícara (100 g) de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
3 a 5 colheres de sopa de água gelada
Recheio
1 xícara de creme de leite de caixinha tipo 'leve' (com 17% de gordura)
¼ de xícara (50 g) de manteiga sem sal
240 g de chocolate meio amargo picado
1 e ½ xícaras de açúcar
¾ de xícara de cacau em pó
¼ de xícara de farinha de trigo
¼ da colher de chá de sal
2 ovos inteiros
3 gemas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
MASSA: em uma tigela grande misture farinha, açúcar e sal. Adicione os cubinhos de manteiga gelada, amassando com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa úmida. Junte a água, às colheradas, amassando apenas o suficiente para conseguir uma bola de massa. Achate a bola para formar um disco, envolva-o em filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
Depois disso abra a massa com o rolo até conseguir um disco de 28 cm de diâmetro, mais ou menos. Cubra o fundo e as laterais da forma de torta com a massa, cortando o excesso nas bordas. Fure a massa com o garfo em alguns pontos do fundo. Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
RECHEIO: preaqueça o forno a 170°C. Em uma panelinha junte o creme de leite leve, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que os ingredientes derretam e a mistura se torne homogênea. Não deixe ferver, retire a panela do fogo de tempos em tempo, se for preciso. Reserve.
Em uma tigela misture o açúcar, o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ovos e gemas, levemente batidos, a baunilha e a mistura de chocolate. Misture bem até formar um creme liso.
Recheie a massa preparada com esse creme e leve ao forno por 45 minutos. Retire a tora do forno, deixe descansar 10 minutinhos e sirva. Vai muito bem acompanhada de creme de leite fresco batido ou sorvete de baunilha.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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