Dica de receita para um bom almoço de domingo em família. Sirva com arroz branco e farofa simples de mandioca.
Ingredientes
6 porções
1 kg de costela de boi limpa cortada em pedaços
1 kg de mandioca crua descascada e cortada em pedaços grandes (3 cm)
1 limão
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 l de água
20 ml de óleo vegetal
1 cebola média picada em cubos pequenos (1 cm)
2 dentes de alho picados bem pequenos
3 tomates tipo italiano, sem pele e sem sementes, picados em cubos pequenos (1cm)
1 pimenta de bode picada sem semente
2 folhas de louro
3 g de colorau ou páprica doce
5 g de salsinha picada finamente
5 g de cebolinha verde picada finamente
Sal e pimenta do reino preta em pó a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com o sal, a pimenta do reino e o suco do limão, e deixe descansando, tampada, por 30 minutos.
Depois de marinar no tempero, arrume a carne na panela de pressão, acrescente a água com o caldo de carne dissolvido, até cobrir toda a carne, as folhas de louro e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos depois que a panela começar a chiar.
Retire a panela do fogo, tire a pressão e transfira todo o conteúdo para outro recipiente. Reserve.
Volte com a mesma panela ao fogo, acrescente o óleo e refogue a cebola e o alho juntos. Adicione os tomates, o colorau e a pimenta de bode. Logo em seguida, junte a costela e a mandioca crua, cobrindo com o caldo que sobrou. Ajuste o tempero, tampe e cozinhe por mais 20 minutos após o início do chiado.
Retire a panela do fogo, tire novamente a pressão e volte com ela destampada em fogo baixo, deixando cozinhar por mais 20 a 25 minutos (ou até a mandioca ficar macia e o caldo encorpado e grosso).
Depois de pronto, salpique com a salsinha e a cebolinha e sirva quente com arroz branco. Dica: se quiser, jogue folhas de agrião lavado por cima e misture com a carne.
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