Receita de pipoca doce com caramelo de morango, perfeita para a sessão de filme em família ou com os amigos.
Ingredientes
8 porções
Calda
300 g de morangos bem maduros
100 a 150 g de açúcar
2 colheres de sopa de glucose de milho
Pipoca
1 xícara de milho para pipoca
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de café de óleo
Modo de preparo
Coloque os morangos sem cabinho, lavados e cortados em quatro em um recipiente. Adicione o açúcar, mexa e deixe descansar por no mínimo 12 horas. Você deverá obter 300 ml de calda. Passe-a em uma peneira amassando o morango com as costas de uma colher para tirar o máximo de suco.
Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso e acrescente a glucose de milho. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos. Para saber se a calda está no ponto coloque uma gota em um pires gelado, se a gota se solidificar, a calda está no ponto certo.
Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso e acrescente a glucose de milho. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos. Para saber se a calda está no ponto coloque uma gota em um pires gelado, se a gota se solidificar, a calda está no ponto certo.
Enquanto isso, estoure a pipoca em uma grande panela (ou em um wok grande com tampa) com a manteiga e o óleo. Em seguida disponha a pipoca em uma saladeira.
Assim que a calda estiver pronta despeje-a sobre a pipoca e misture com um espátula rapidamente. A calda cola rápido ao esfriar. Disponha a pipoca sobre uma superfície coberta com papel manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Pipoca doce', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.