Costumo fazer essa farofa como acompanhamento de carnes vermelhas e o adocicado da banana casa perfeitamente na combinação. Não esqueça do arrozinho branco para completar.
Ingredientes
3 porções
2 bananas nanicas cortadas em rodelas de 1 cm
150 g de farinha de mandioca torrada
1 dente de alho pequeno picado
15 g de cebola picada em cubinhos
100 g de manteiga
6 ovos batidos
10 g de salsinha picada finamente
10 g de cebolinha picada finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione metade da manteiga, seguida da banana. Misture bem até a banana começar a amolecer. Separe e reserve em outro vasilhame.
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, o alho, a cebola e os ovos batidos. Misture delicadamente para não quebrar demais os ovos até estarem cozidos.
Acrescente agora a banana, misture e vá colocando a farinha aos poucos até incorporar tudo.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, tampe e reserve por 2 minutos.
Sirva com carnes em molho, frangos ou ensopados.
Copyright foto: iStock
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