Um doce que perfuma a casa e ainda tem aquele gostinho caseiro de verdade. Vai muito bem com um pedaço de queijo minas!
Ingredientes
10 porções
1 kg de abóbora amarela descascada e cortada em cubos de 4 cm
2,5 l de água filtrada
1 kg de açúcar
8 paus de canela
10 cravos da Índia
20 g de cal virgem
100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Numa tigela funda, misture 1 l de água com a cal, mexendo bem até dissolver tudo.
Lave bem a abóbora já cortada e coloque-a dentro da mistura de água e cal. Deixe em imersão por 2 horas.
Escorra os pedaços e lave-os um a um por 4 vezes seguidas.
Numa panela funda, coloque 1 l de água e os pedaços da abóbora. Depois de levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire os pedaços do fogo, lave-os novamente com água fria em abundância e deixe descansar à parte.
Pegue uma panela funda e coloque 500 ml de água, o açúcar, a canela, o cravo e o coco. Leve tudo ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau (a colher de pau é recomendada, pois o metal de talheres pode dar um sabor metalizado ao doce). Misture até o açúcar dissolver por completo.
Por último, coloque os pedaços inteiros de abóbora, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela, sempre com a colher de pau.
Quando cozinhar completamente, coloque o doce em um vasilhame de vidro, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
Sirva bem gelado.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Doce de abóbora com coco', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.