Esse bolo é quase uma torta: a massa fica macia, porém mais seca que a de um bolo comum. As frutas viram uma geleia vermelha e ácida, que é completada pela doçura do creme de baunilha com a superfície douradinha. Uma sobremesa surpreendente, rápida e especial. E para quem não gosta ou encontra as frutas silvestres, desconfio que com pêssego também deve ficar muito bom! A receita eu tirei do livro Cake Bible.
Ingredientes
8 porções
Massa
1 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga derretida
1 ovo
½ xícara de açúcar
1 e ½ colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de frutas vermelhas congeladas ou frescas (usei 1 e ½ xícaras de framboesa congelada, 1 xícara de mirtilos frescos e ½ xícara de morangos frescos picados)
Creme
2 xícaras de sour cream (modo de prepara abaixo)
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
SOUR CREAM (creme azedo): para 2 xícaras de creme de leite fresco adicione 2 colheres de sopa de suco de limão e deixe talhar, em temperatura ambiente, por meia hora. Conserve na geladeira até o momento de usar.
MASSA: preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro de fundo falso. Bata todos os ingredientes do bolo, exceto as frutas. Resultará em uma massa pesada, semelhante à textura de massa choux crua.
Forre o fundo da forma preparada com essa massa e por cima distribua as frutas.
CREME: bata os ingredientes do creme e despeje, com cuidado, por cima de tudo. Leve para assar por 55 minutos. Se a superfície começar a dourar demais, proteja com papel alumínio.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve á geladeira, para firmar o creme. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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