Essa é uma receita de massa caseira super fácil. Eu não tenho cilindro então fiz um parpadelle que é mais largo e mais fácil de cortar com a faca. Vale a pena!
Ingredientes
2 porções
200 gamas de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 fio de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma e no centro da farinha faça um buraco com os dedos e quebre os ovos. Coloque a pitada de sal e o fio de azeite. Mexa com um garfo começando pelos ovos e depois misturando a farinha. Quando não der mais para misturar com o garfo, transfira para uma bancada lisa, limpa e enfarinhada.
Comece a misturar com as mãos delicadamente, caso precise salpique um pouco mais de farinha. Sove a massa até que ela comece a desgrudar da bancada e das suas mãos. Isso deve durar em torno de 15 minutos. Quando ela estiver lisa, homogênea e desgrudando de tudo, faça uma bola e coloque-a na tigela novamente, deixando descansar por certa de 20 minutos.
Em seguida, divida a bola de massa em 4 a 5 partes. Se tiver cilindro é a hora de usá-lo, mas se não enfarinhe novamente a bancada e pegue um dos pedacinhos da massa, enfarinhe o rolo de macarrão também e abra a massa, o mais fino que você conseguir. Depois da massa aberta, corte tiras de 1 ½ cm cada e coloque-as sobre um pano de prato limpo e seco. Faça isso com todos os pedacinhos da massa e depois cubra as tiras com outro pano limpo, deixando repousar por mais 20 minutos.
Depois disto sua massa estará pronta para ser usada. Enrole algumas tiras de massa nos dedos formando ninhos. Se quiser fazer uma quantidade maior de massa, saiba que é possível guardá-las na geladeira por até 4 dias em saquinhos de alimentos vedados.
Agora é só cozinhar a massa em água fervendo e abundante e um fio de azeite. Mas atenção: a massa caseira não pode cozinhar por muito tempo, no máximo 4 minutos. Use o molho que preferir.
Copyright foto: Dani Oliveira
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