É um bom aperitivo para acompanhar uma taça de vinho, uma caneca de cerveja gourmet ou até mesmo para presentear alguém.
Ingredientes
4 porções
1 xícara de chá de castanhas do pará (ou castanha de caju)
1 xícara de chá de nozes
2 colheres de manteiga
4 colheres de mel
Flor de sal a gosto
Pimenta rosa moída na hora a gosto
1 colher de café de páprica picante
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga, o mel e a páprica e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo , adicione as castanhas e nozes e misture bem. Salpique a gosto a flor de sal e a pimenta moída na hora. Optei pela flor de sal por causa dos cristais. Senão tiver, você pode triturar o sal grosso com o socador, acho que fica melhor do que usar o sal refinado.
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa hermética.
Copyright foto: Dani Oliveira
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