O pão de queijo para o mineiro tem a mesma importância da água para a sobrevivência da humanidade. Aqui em Minas não existe um café completo sem pão de queijo.
Ingredientes
40 porções
200 ml de leite integral
200 ml de óleo de canola ou de milho
500 g de polvilho azedo
100 g de queijo parmesão ralado ou queijo curado
3 ovos (de preferência caipira)
Sal a gosto
Modo de preparo
Ferva o leite com o óleo e uma pitada de sal.
Numa bacia grande, coloque o polvilho azedo e, em seguida, despeje a mistura quente sobre o polvilho.
Misture com a ajuda de uma colher até o polvilho ficar escaldo.
Com cuidado, comece a sovar a massa ainda quente. Adicione o queijo ralado e continue sovando.
Adicione os ovos e sove bem a massa até que ela fique uniforme, mas ainda grudando nas mãos.
Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas de pão de queijo, não muito grandes.
Disponha-as em uma assadeira untada com óleo deixando espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 230°C (ou no mínimo 200°C) por uns 30 minutos até que fiquem douradinhos. Sirva quente.
Copyright foto: Dani Oliveira
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