Pense num aperitivo gostoso e fácil de agradar! É essa carne fria. Feita com lagarto, que é uma carne magra, tem aquele temperinho especial, meio de conserva, meio de vinagrete. Você pode comer com mini pão, com uma bela fatia de pão ciabata ou até mesmo puro, sem pão. Eu escolhi um pão sírio, para ficar mais charmoso. É uma receita em três etapas, mas vale a pena o esforço!
Ingredientes
6 porções
1 kg de lagarto limpo
1 copo de água filtrada
1 copo de vinagre de vinho tinto
Molho vinagrete
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ kg de cebola em rodelas bem fininhas
1 maço de salsinha fresca picadinha
1 maço de cebolinha fresca picadinha
1 vidro pequeno de azeitonas picadas em rodelas
1 pimentão amarelo grande bem picadinho
6 tomates bem picadinhos
Orégano e louro a gosto
Sal e mix de pimenta a gosto
1 pimenta de cheiro sem semente
Modo de preparo
Cozinhe o lagarto com a água e vinagre em panela de pressão por 50 minutos. Deixe esfriar. Embrulhe no papel alumínio e coloque na geladeira até o dia seguinte.
MOLHO: Despeje o azeite numa frigideira e leve-a ao fogo. Quando o azeite estiver quente adicione as cebolas cortadas em rodelas bem finas.
Quando a cebola amolecer e ficar levemente dourada, acrescente o tomate, o pimentão amarelo e a azeitona.
Misture bem e tempere com gosto com sal, mix de pimentas moído na hora, a pimenta de cheiro picadinha e sem semente, folha de louro e orégano.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Reserve.
Retire a carne da geladeira e corta-a em fatias bem finas.
Num refratário com tampa, disponha a carne fatiada em camadas intercalando com o vinagrete. Tampe e leve à geladeira novamente até o dia seguinte. Sirva e se delicie!
Copyright foto: Dani Oliveira
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