Lasanha é um prato que agrada a todos! Para tentar algo, por que não servi-la em ramequins?
Ingredientes
4 porções
4 fatias de queijo muçarela
4 fatias de presunto ou peito de peru (opcional)
4 lâminas de massa para lasanha précozida
1 xícara de chá bem cheia de carne moída já refogada na cebola e alho
1 xícara de chá bem cheia de molho de tomate
4 colheres de sopa de molho branco de sua preferência
Azeite de oliva
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
2 folhas de louro desidratadas
Queijo meia cura ralado ou parmesão
Modo de preparo
Numa panela, refoge a cebola com um fio de azeite. Acrescente o molho, a carne e um pouco de água (cerca de meio copo) e mexa bem. Acerte o sal e adicione as folhas de louro. Tampe e deixe o molho apurar.
Quando o molho estiver pronto estiver pronto comece a montar a lasanha. Como o ramequim é pequeno não é possível fazer várias camadas, uma lâmina de massa basta para cada travessa. Intercale os elementos na seguinte ordem: molho, ½ massa , fatia de muçarela, fatia de presunto, colher de molho branco, ½ massa, molho e queijo ralado.
Depois de montadas, tampe os ramequins com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Em seguida, retire o papel e deixe dourar mais um pouco.
Copyright foto: Dani Oliveira
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