Confira 15 receitas de saladas originais e saborosas
Deixe de lado a tradicional salada de folhas e invista em pratos diferenciados, que além de tudo são práticos e rápidos de serem feitos!
A salada é um tipo de prato muito versátil. Além da imensa variedade de receitas (e ingredientes), é indicada para quem está de dieta ou busca uma alimentação saudável. Outro ponto positivo da salada é a rapidez e a praticidade. Montar um prato caprichado não requer experiência na cozinha e tudo costuma ficar pronto em poucos minutos.
Mas que tal inovar e fugir um pouco da tradicional salada de folhas? A equipe da Revista da Mulher separou 15 receitas de saladas que incluem ingredientes como frutas, castanhas, grãos e proteínas. Venha conferir e bom apetite!
Salada niçoise
Esta receita é um clássico da cozinha francesa. A salada niçoise leva tomate, alface, rabanete, cebola, ovos, pimentão e anchova. Ótima para apreciar no calor. Veja a receita aqui.
Salada de grão de bico mediterrânea
O grão de bico é uma leguminosa, boa fonte de fibras e proteínas. Esta opção de foge do comum ao incluir azeitona preta, alcaparras, pimentões e um molho especial feito com azeite, vinagre de maçã, orégano e salsinha. Veja a receita aqui.
Salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã
Para quem gosta de pratos coloridos, essa salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã é uma boa opção. O hortelã é uma das estrelas da receita, dando um toque de frescor à preparação. O prato pode ser apreciado com uma proteína branca, como frango ou peixe - grelhados ou cozidos. Veja a receita aqui.
Vinagrete cru de verão
O vinagrete é uma receita versátil que pode ser consumida sozinha ou como acompanhamento de churrascos, por exemplo. Nesta opção de vinagrete cru de verão além do tradicional tomate, pepino e cebola, acrescentam-se ingredientes como repolho, rabanete, maça e manga. Veja a receita aqui.
Salada fatuche (ou fattoush)
Fatuche, ou Fattoush, é uma salada típica da culinária árabe e leva especiarias exóticas como sumac, zaatar, melaço de romã e pimenta da Jamaica. Vale a pena experimentar este prato saudável e diferenciado! Veja a receita aqui.
Salada cítrica de frango com endívias
Para quem gosta da mistura de frutas na salada, esta opção pode agradar. A salada cítrica de frango com endívias inclui laranja, toranja e uvas passas, além de nozes e óleo de gergelim. Um prato cheio de vitamina C! Veja a receita aqui.
Salada de cenoura, ricota e hortelã
Os queijos já se tornaram ingredientes clássicos nas saladas. Além de dar sabor ao prato, o ingrediente agrega mais proteínas. Esta salada de cenoura, ricota e hortelã é saborosa, colorida e fácil de preparar. Veja a receita aqui.
Salada no pote de abobrinha com muçarela de búfala
Quer uma opção para levar na marmita? Experimente esta salada no pote de abobrinha com muçarela de búfala. Além de prática, a receita fica pronta em poucos minutos, ideal para quem tem pouco tempo. Veja a receita aqui.
Salada primavera crocante com abacate
O abacate é uma fruta rica em gorduras boas, famosa por ser amiga do coração, evitando, por exemplo, o aumento do colesterol. Sendo assim, que tal incluir este ingrediente em um prato colorido? Esta salada primavera crocante com abacate inclui espinafre e rúcula, alimentos ricos em cálcio e outros nutrientes importantes. Veja a receita aqui.
Salada caesar com frango grelhado
Esta é uma salada famosa por quem busca uma alimentação saudável e tem pouco tempo para a cozinha. A salada com frango grelhado inclui um molho ceaser saboroso e prático. Dica: se for usar croutons, opte pelos integrais. Veja a receita aqui.
Salada de lentilha, cebolas douradas e salsa de ervas
Alimento tradicional na ceia de ano novo, a lentilha, rica em proteínas, pode - e deve! - ser consumida em todas as épocas do ano. Esta salada saborosa é perfeita para ocasiões especiais. Veja a receita aqui.
Salada de arroz 7 grãos
O famoso “arroz com feijão” é um dos pratos mais queridinhos dos brasileiros. Mas que tal inovar e consumir o arroz em formato de salada? Nesta receita, além do arroz, entram ingredientes como quinoa, alho poró, abacate e pepitas de girassol. Veja a receita aqui.
Salada de quinoa vermelha com favas e ervilhas frescas
A quinoa é outro alimento versátil, pois pode ser consumido em substituição do arroz, na versão salada ou até na massa de hambúrgueres vegetarianos. Esta versão de salada de quinoa vermelha com favas e ervilhas frescas, além de saudável, fornece nutrientes importantes para o organismo. Veja a receita aqui.
Salada de cuscuz marroquino com figos secos
Quem está enjoado das tradicionais saladas de folhas pode optar por esta salada de cuscuz marroquino com figos secos. Apesar de ser mais elaborada, a receita vale a pena de ser feita. A dica é consumi-la com uma proteína, como frango ou peixe. Veja a receita aqui.
Salada de trigo, palmito e raspas de laranja
O trigo também é um ingrediente ótimo para compor saladas. As rapas de laranja dão o toque final à receita, proporcionando um sabor mais cítrico ao prato. Veja a receita aqui.