Aprenda três receitas saudáveis e práticas para as crianças
Variar o cardápio das crianças não é uma tarefa complicada. Aprenda três receitas saudáveis e fáceis de fazer para as crianças

A alimentação dos filhos é uma preocupação de todas as mães, isso porque os alimentos influenciam no crescimento e desenvolvimento infantil. Quanto melhor a alimentação, melhor será o desempenho dos pequenos em suas atividades. Mas para que a criança tenha uma alimentação saudável, é preciso educar o paladar infantil desde a mais tenra idade.
Segundo a blogueira, Natasha Moreau, é importante introduzir alimentos como frutas, legumes e verduras nas refeições das crianças logo quando elas começam a ingerir alimentos sólidos, ou seja, quando ainda são bebês (normalmente a partir do sexto mês de vida). Além disso, incluir alimentos diversificados já nessa fase da vida, aumenta a probabilidade de serem mais tolerantes à introdução de novos alimentos quando mais velhas.
Mas muitas vezes falta inspiração para preparar pratos saudáveis, pensando nisso, A Revista da Mulher consultou Natasha, do blog Amo Mãe Coruja, que compartilhou três receitas saudáveis, deliciosas e super fáceis de fazer. Confira!
1) Chips de cenoura e beterraba

Para incluir legumes no cardápio da criançada, uma ideia bacana é usá-los para fazer salgadinhos. Sim, é possível fazer chips com legumes e, o melhor, sem fritura! Para as mamães que querem preparar um lanchinho gostoso e saudável para seus filhos, essa receita é uma ótima opção:
Ingredientes
- 1 beterraba (descascada)
- 1 cenoura (descascada)
- Azeite a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte os legumes em tiras e besunte com o azeite e o sal.
- Em uma assadeira, disponha os legumes e asse por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
2) Pudim de banana com chia

Essa sobremesa é uma alternativa para as mamães que procuram praticidade e qualidade. Este pudim é fácil, não leva açúcar e é feito com ingredientes saudáveis. Além disso, é uma maneira de introduzir frutas no cardápio da criança:
Ingredientes
- 2/3 xícara de leite de coco
- 1/3 xícara de banana amassada
- 1 colher de sopa de chia
- 2 colheres de sopa de farofa de coco
- 1/3 xícara de aveia
- 1/2 banana fatiada
- 1/8 colher de chá de canela
- 1/8 colher de chá de noz moscada
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o leite de coco, a banana amassada, a chia, a aveia, a canela, a noz moscada e uma colher de sopa de coco ralado.
- Leve a mistura à geladeira e deixar por uma noite.
- Sirva com as fatias de banana e o restante do coco ralado.
3) Quiche à la Luca com linguiça e espinafre
Natasha dá uma dica bacana de um prato que inclui carne e legumes. “Uma das receitas que eu mais gosto de fazer é uma quiche que chamo de Quiche à la Luca. É fácil de preparar e tem várias opções de recheios, escolha-o de acordo com a necessidade nutricional da criança”. Confira o vídeo da receita:
Copyright fotos: iStock e Divulgação/Amo Mãe Coruja