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Produto da Estação: 16 receitas vitaminadas com cenoura
Abundante em todas as épocas do ano, o legume laranjinha tem o auge de sua safra no mês de outubro e pode render diversas delícias doces e salgadas
Confira as receitas salgadas e doces para aproveitar a época da cenoura.
Pouco calórica e rica em nutrientes como o betacaroteno, a cenoura é um dos legumes mais saudáveis e versáteis para a alimentação diária. Naturalmente adocicada, ela serve de base para inúmeras preparações, que vão de saladas, sopas e refogados até bolos e sobremesas.
Ainda que seja encontrado em abundância no mercado ao longo do ano inteiro, o legume atinge o auge de sua safra no mês de outubro, sendo vendido a preços mais baixos. Para tirar o máximo de proveito da temporada da cenoura, confira na galeria a seguir 16 receitas saborosas que levam a hortaliça como ingrediente principal.
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Creme de cenoura com erva-doce
Creme de cenoura com erva-doce é fresco e bem levinho.
Uma das maneiras mais simples de incluir a cenoura na dieta é usando-a como ingrediente de uma sopa bem levinha e saborosa. Além de fresca, esta receita de creme de cenoura com erva-doce pode ficar ainda mais light se o creme de leite for substituído por leite de vaca desnatado. Veja como fazer aqui.
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Salada de cenoura, ricota e hortelã
Salada de cenoura com ricota e hortelã é excelente para o verão.
Colorida e refrescante, esta salada de cenoura com ricota e hortelã é muita rápida de fazer e pode ser uma boa pedida para as refeições na época do verão. A boa notícia é que vale usar a criatividade para montar a sua receita: experimente adicionar ingredientes como azeitonas pretas, suco de limão, repolho roxo e tomatinhos cereja. Veja como fazer aqui.
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Torteletta rústica de cenoura e brócolis
Torteletta rústica de cenoura e brócolis é nutritiva e pouco calórica.
Pouco calórica e muito nutritiva, esta torteletta rústica de cenoura e brócolis vai bem como aperitivo de um encontro entre amigos ou até mesmo como um delicioso snack saudável para matar aquela fominha que bate no meio da tarde. Veja a receita aqui.
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Torta integral de cenoura e queijo
Torta integral de cenoura e queijo vai bem com uma saladinha verde.
Ideal para compor uma refeição leve, esta torta integral de cenoura e queijo é fácil de fazer e fica bem cremosa. Na hora de saboreá-la, a dica é servir acompanhada de uma saladinha verde com folhas variadas e tomates cereja. Veja a receita aqui.
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Crumble de cenoura, nozes e mel
Para fugir do comum: crumble de cenoura, nozes e mel.
Que tal inovar na receita de crumble de maçã acrescentando cenoura ao preparo? Além de deixar a torta mais colorida e nutritiva, o legume dá um sabor todo diferenciado ao doce e fica uma delícia na mistura com as nozes e o mel. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Christelle Milesi
Enformado de cenoura e pistache
Diferente, o enformado de cenoura e pistache é ótimo para variar o cardápio da semana.
Quase um "pudim" salgado, este enformado de cenoura e pistache fica saboroso, levemente crocante e bem macio. Perfeito para variar o cardápio da semana, ele pode ser preparo em porções individuais ou em um refratário único para servir toda a família. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Christelle Milesi
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Impossível resistir ao bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Preferência nacional, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é muito simples de fazer e fica pronto em um instante. Além disso, a calda pode ser feita de inúmeras maneiras, de acordo com o gosto de cada um: com chocolate em barra, com brigadeiro, com biomassa de banana verde e assim por diante. Veja a receita aqui.
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Suflê de cenoura
Veja como fazer um suflê de cenoura.
Para preparar um bom suflê de cenoura em casa, prefira fazer um purê grosso do legume antes de incorporá-lo ao creme de ovos. E para dar um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de queijo suíço ao preparo. Veja a receita aqui.
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Bolo de coco e cenoura sem glúten
Bolo vegano de coco e cenoura não contém glúten.
Quem segue uma dieta restritiva em produtos de origem animal também pode degustar um delicioso bolo de coco e cenoura. Retirada do livro 50 Doces Veganos, da autora Katia Cardoso, a receita é livre de glúten e leva apenas ingredientes naturais. Veja como fazer aqui.
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Escondidinho de cenoura, mandioquinha e atum
Delicioso, o escondidinho de cenoura, mandioquinha e atum é perfeito para um refeição leve e nutritiva.
Rápido e fácil de fazer, o escondidinho de cenoura, mandioquinha e atum é garantia de uma refeição bem levinha, colorida e cheia de sabor. Se quiser reduzir o teor de calorias do prato, troque o atum em óleo por atum ao natural e substitua o creme de leite por requeijão light. Veja a receita aqui.
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Tagliatelle de cenoura com especiarias
Nada de massa: tagliatelle de cenoura simula macarrão.
Já imaginou saborear um prato fresco e delicioso que usa um legume no lugar da massa do macarrão? Pois o tagliatelle de cenoura com especiarias é uma ótima pedida para quem quer se alimentar bem sem abrir mão do sabor. Além de criativa, a receita pode ter diversas combinações de ingredientes. Veja como fazer aqui.
Copyright foto: Luce Argentier
Bolo de cenoura americano
Bolo de cenoura americano leva nozes, especiarias e cobertura cremosa de cream cheese.
Bem diferente da versão brasileira, o bolo de cenoura americano leva especiarias e nozes picadas em sua composição. Além disso, a massa dourada e bem úmida é guarnecida com uma cobertura cremosa à base de cream cheese, indispensável para o resultado final. Veja a receita aqui.
Copyright foto: Ricardo Spósito
Pão salgado de cenoura, nozes e gorgonzola
Pão salgado de cenoura leva nozes e gorgonzola na massa.
Para fugir do óbvio, experimente fazer em casa este pão salgado de cenoura, que leva nozes e gorgonzola na massa. Perfeito para um lanche da tarde, ele pode levar diferentes queijos no preparo, como muçarela, prato, provolone ou brie. Veja a receita aqui.
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Suco laranja
Suco laranja tem cenoura, maçã, mamão e castanhas-do-pará.
Rico em vitaminas e nutrientes, este suco laranja de cenoura com maçã e mamão promete turbinar o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes, a bebida leva algumas castanhas-do-pará que enriquecem sua composição com gorduras saturadas - ótimas para controlar os níveis de colesterol. Veja como fazer aqui.
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Gratinado cremoso de cenoura
Gratinado cremoso de cenoura é prático e econômico.
O gratinado cremoso de cenoura é o tipo de prato ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Econômico e muito prático, ele pode ser adaptado conforme os ingredientes que estão na despensa: por exemplo, no lugar do creme de leite, use farinha, margarina e leite para fazer um creme branco. Veja a receita aqui.
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Fondant de cenoura com creme de coco e pralinê de amêndoas
Receita de fondant de cenoura com creme de coco e pralinê de amêndoas é assinada pelo chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço.
Assinada pelo chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo, a receita defondant de cenouravai surpreender os paladares mais exigentes. Macio por fora e bem úmido por dentro, o bolinho é acompanhado de creme de coco e pralinê de amêndoas, formando uma sobremesa completa com diversos sabores e texturas. Veja como fazer aqui.