Produto da Estação: 11 receitas práticas com mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
Boa pedida no inverno, a tradicional sopa creme de mandioquinha é daqueles pratos que perfumam a casa durante o preparo. Fácil de fazer, ela pode ganhar alguns complementos ao gosto do cliente, como croutons crocantes e até queijo parmesão ralado. Veja a receita aqui.
Purê de mandioquinha
Que tal substituir o rotineiro purê de batatas pelo delicioso purê de mandioquinha? Além de nutritivo, ele é um ótimo acompanhamento para carnes de sabor mais intenso ou ensopados com molhos suculentos. Veja a receita aqui.
Pão integral de mandioquinha
Com farinha de trigo integral e aveia, este pão de mandioquinha é uma ótima opção para um lanche da tarde diferente e saudável. Se tiver crianças em casa, prepare o pão em forminhas individuais e sirva com requeijão cremoso. Veja a receita aqui.
Torta de mandioquinha com calabresa
Sim, é possível preparar uma torta de mandioquinha. Nesta versão com calabresa, o ideal é deixar o legume al dente durante o cozimento para que ele fique levemente crocante no meio da torta. Delícia garantida! Veja a receita aqui.
Nhoque de mandioquinha ao molho pesto
Bastante popular no Brasil, o nhoque feito com massa de mandioquinha é uma ótima alternativa ao tradicional nhoque de batata. Delicioso, ele pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Veja a receita aqui.
Picadinho de mignon com chips de mandioquinha
Criada pelo chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, de São Paulo, esta receita de picadinho com chips de mandioquinha é fácil de fazer em casa. Vale acrescentar uma farofinha na hora de servir. Veja a receita aqui.
Gratin de batatas, ervas e especiarias
Perfeito acompanhamento para carnes variadas, o gratin ganha um toque todo especial ao se acrescentar mandioquinha no meio de suas camadas. Se preferir, troque toda a batata pelo tubérculo amarelinho e faça um gratinado diferente. Veja a receita aqui.
Caldo verde de mandioquinha com carne
Que tal provar uma versão light do famoso caldo verde? Com mandioquinha e carne bovina magra, esta sopa vale por uma refeição completa, sem o peso do consumo excessivo de gorduras e carboidratos. Veja a receita aqui.
Escondidinho de camarão e alho-poró
Quer impressionar na cozinha? Então, prepare este escondidinho de camarão e alho-poró com base de mandioquinha. Leve e delicado, ele pode ser servido em porções individuais, dentro de charmosos ramequins. Veja a receita aqui.
Salada de maionese, mandioquinha e sardinha
E quem disse que só se come mandioquinha em pratos quentes? Nesta maionese, o tubérculo compõe uma opção de salada completa junto com a sardinha e outros ingredientes frescos. Veja a receita aqui.
Panqueca recheada de purê de mandioquinha e atum
Além de compor os pratos de uma refeição, a mandioquinha também pode funcionar bem como um delicioso aperitivo, a exemplo desta panqueca recheada com atum. A massa é fácil de fazer e a apresentação fica linda. Veja a receita aqui.